miércoles, 13 de marzo de 2013


Tip N 5: Reglas que son Principios


-Comer con moderación.

-Respetar al menos  cuatro comidas al día. Si le es posible haga colaciones a media mañana y media tarde.

-Comer variedad de alimentos.

-Prefiera carnes como pescado y pollo.

-Evitar los excesos de grasa saturada. (Hipercolesterolemia).

-Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.

-Comer alimentos con suficiente fibra vegetal.

-Evitar el exceso de azúcar y de sal.

-El agua es la mejor bebida.

-Comer muchas  frutas (mejor si son de temporada) y verduras, (cinco porciones al día).

-Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias.

-Sólo utilice alimentos tratados higiénicamente.

-Cocine correctamente los alimentos ( no menos de 60 grados).

-Consuma los alimentos de inmediato.

-Lávese las manos frecuentemente.




Dr. Martín Lissarrague. Coordinador del área de la Subcomisión de Seguridad Alimentaria del Cosapro.
Ex Secretario de Salud del Partido de San Fernando.
                                                



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