Tip N 5: Reglas que son
Principios
-Comer con moderación.
-Respetar al menos cuatro comidas al día. Si le es posible haga
colaciones a media mañana y media tarde.
-Comer variedad de alimentos.
-Prefiera carnes como pescado y pollo.
-Evitar los excesos de grasa saturada.
(Hipercolesterolemia).
-Preparar las comidas con aceite
preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
-Comer alimentos con suficiente fibra
vegetal.
-Evitar el exceso de azúcar y de sal.
-El agua es la mejor bebida.
-Comer muchas frutas (mejor si son de temporada) y
verduras, (cinco porciones al día).
-Realizar actividad física acorde a su físico,
edad y preferencias.
-Sólo
utilice alimentos tratados higiénicamente.
-Cocine
correctamente los alimentos ( no menos de 60 grados).
-Consuma
los alimentos de inmediato.
-Lávese
las manos frecuentemente.
Dr. Martín Lissarrague. Coordinador del área de la Subcomisión de Seguridad Alimentaria del Cosapro.
Ex Secretario de Salud del Partido de San Fernando.
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